Департамент природных ресурсов Новосибирской области нарушил антимонопольное законодательство
04 Июл 2007, 10:12 2 июля Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить нарушения антимонопольного законодательства.

2 июля Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Дело в отношении департамента было возбуждено по жалобе ФГУ "Верхнеобьрыбвод", которому орган власти отказал выделить квоту для организации спортивного и любительского рыболовства на 2007 год.

Новосибирское УФАС России установило, что департамент выделил названную квоту только тем организациям, которые имеют переоформленный в установленном законом порядке договор пользования рыбопромысловым участком.

ФГУ "Верхнеобьрыбвод" до 2005 года организовывал спортивное и любительское рыболовство без подобного договора, и в настоящее время предприятию рыбопромысловый участок еще не выделен.

Однако в соответствии с действующим в Новосибирской области порядком выделения квот на организацию спортивного и любительского рыболовства для получения квоты на эти цели не требуется наличие рыбопромыслового участка.

Таким образом, департамент неправомерно отказал ФГУ "Верхнеобьрыбвод" в выделении квоты. В связи с этим ФГУ не может осуществлять предусмотренную уставом деятельность по организации спортивного и любительского рыболовства, что приводит к ограничению конкуренции между хозяйствующими субъектами, занимающимися аналогичной деятельностью.

Помимо признания органа власти нарушившим антимонопольное законодательство и предписания устранить вывяленные нарушения Новосибирское УФАС России предписало департаменту решить вопрос о выдаче квоты ФГУ "Верхнеобьрыбвод" без предъявления требования о наличии договора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования