Экс-коммунист Семигин проводит политическое турне по СибФО
04 Июл 2007, 19:17

Предвыборное турне по регионом СибФО лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина продолжилось сегодня, 4 июля, в Новосибирске. В ходе пресс-конференции в столице СФО Геннадий Семигин, как и в других городах, обозначил планы возглавляемой партии на предстоящих выборах в Государственную Думу и высказал свое видение расстановки политических сил. Примечательно, что на пресс-конференцию не был допущен журналист газеты «За народную власть», издаваемой новосибирскими коммунистами.

Партия «Патриоты России» на предстоящих выборах в Госдуму не намерена вступать в какие-либо союзы, заявил новосибирским журналистам Геннадий Семигин – руководитель фракции «Народно-Патриотический Союз «Родина» в Госдуме, лидер партии «Патриоты России». Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель местного отделения партии «Патриоты России» Андрей Торов, лидер партии также не исключил, что на выборах в Госдуму «будут сюрпризы».

«Сюрпризы были и в 1993-м, «Родина» была сюрпризом в прошлый раз, и в этот раз могут быть разные интересные сюрпризы», - заявил Геннадий Семигин.

«Мы каждую партию рассматриваем как конкурентов. Прежде всего, мы будем бороться с «Единой Россией» и второй частью партии власти – «Справедливой Россией». Это единая структура, созданная в Кремле, которая будет решать стратегические и тактические вопросы вместе, несмотря на ругань между собой», - заявил лидер «Патриотов России».

По мнению Геннадия Семигина, реальную борьбу за места в Государственной Думе РФ следующего созыва поведут шесть политических партий.

«Это четыре известных партии, не буду их называть, пятая – «Патриоты России» и шестая – СПС», - заявил Геннадий Семигин. И добавил, что все шесть партий имеют шансы попасть в Госдуму при условии проведения демократических выборов в соответствии с законодательством.

Впрочем, о принципах демократии, которых придерживается лидер «Патриотов России», в связи с инцидентом на сегодняшней же пресс-конференции высказались и новосибирские представители коммунистической партии.

По словам руководителя пресс-службы областной организации КПРФ Артема Скатова, на площадку агентства «Интерфакс», где проходила пресс-конференция Геннадия Семигина, не был допущен корреспондент газеты «За народную власть!», издаваемой местными коммунистами. Официальным мотивом отказа было названо отсутствие у журналиста аккредитации. Представители КПРФ считают, что на встречу с Семигиным журналиста не пустили исключительно из-за его партийности.

«Большинство журналистов пришли на встречу без предварительной согласованности. Просто Семигин боится журналистов, которые могут задать прямые и откровенные вопросы, - комментирует ситуацию Артем Скатов. – А не пустить на открытую пресс-конференцию в агентство, которое всегда было открыто для журналистов – верх непрофессионализма организаторов встречи».

Отметим, что «Интерфакс-Сибирь» сняло с себя всякую ответственность за инцидент, сославшись на то, что они всего лишь сдали в аренду организаторам встречи свою площадку. Местное отделение партии «Патриоты России», которые выступили организаторами пресс-конференции, в свою очередь заявили, что коммунисты раздувают скандал на пустом месте.

«Все, кто показал себя заинтересованными во встрече с Геннадием Семигиным, присутствовали на пресс-конференции даже без аккредитации», - заявил руководитель местного отделения партии Андрей Торов.

Напомним, что взаимоотношения КПРФ и лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина носят не кратковременный характер. Примечательно, что Геннадий Семигин прошел в российский парламент под знаменами КПРФ. Однако несколько лет назад Семигин был исключен из компартии, согласно версии коммунистов «за попытку «рейдерского захвата» партии».

Сам Геннадий Семигин заявил сегодня на пресс-конференции, что региональное отделение партии «Патриоты России» по уровню работы находится в последней десятке. Но несмотря на это, партия намерена увеличить количество членов возглавляемой им фракции в Госдуме. Сегодня во фракцию «Народно-Патриотический Союз «Родина»» входят 8 депутатов Госдумы.

Отметим, приезд в Новосибирск не единственный пункт назначения в промо-поездке по Сибири Геннадия Семигина. Как писал ранее «ФедералПресс», 2 июля Семигин провел пресс-конференцию в Красноярске где также озвучивал свои тезисы о несправедливости приватизации и больших шансах на успех его партии на предстоящих выборах. В тот же день лидер «Патриотов» отправился в Хакассию

Экспертный канал "ФедералПресс"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования