Гендиректор «Томска» Михаил Кофман планирует строительство мотеля
04 Июл 2007, 20:00 Вчера на совещании по инвестиционной политике в томской обладминистрации гендиректор ОАО «Гостиница «Томск» Михаил Кофман заявил, что рассматривает возможность строительства мотеля под Томском. Бизнесмен считает, что этот мотель мог бы стать первым звеном цепочки подобных заведений в России. Власти поддержали идею, но многие эксперты гостиничного рынка сомневаются в том, что проект может быть успешным.

Вчера на совещании по инвестиционной политике в томской обладминистрации гендиректор ОАО «Гостиница «Томск» Михаил Кофман заявил, что рассматривает возможность строительства мотеля под Томском. Бизнесмен считает, что этот мотель мог бы стать первым звеном цепочки подобных заведений в России. Власти поддержали идею, но многие эксперты гостиничного рынка сомневаются в том, что проект может быть успешным.

Вчера в Томске губернатор Виктор Кресс провел совещание по инвестиционной политике, которое было посвящено привлечению средств в гостиничный и ресторанный бизнес. В ходе совещания гендиректор ОАО «Гостиница «Томск» Михаил Кофман рассказал, что рассматривает возможность строительства мотеля близ областного центра. «В Сибири пока нет ни одного мотеля. В России этот вид услуг вообще слабо развит — около Москвы их три–четыре», — сказал он.
По словам Михаила Кофмана, это будет «классический мотель среднего класса». Предполагается, что он будет построен на подъезде к коммунальному мосту со стороны автотрассы на Бакчар, в районе Тимирязева. Рядом с мотелем, добавил предприниматель, будет построен пункт автосервиса. «Это будут инвестиции «Гостиницы «Томск», — сказал он, но не стал называть стоимость проекта.

Власти одобрили идею Михаила Кофмана. Виктор Кресс заметил, что «мотель, конечно, нужен, и не один». По его словам, с оформлением земельных участков под строительство в в районе Тимирязева не должно быть проблем. «Здесь земля не обременена и может оформляться быстро», — сказал губернатор.
Начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский также признал, что у гостиниц малых форматов, включая придорожные мини–гостиницы, большие перспективы. «Значительная доля инвестиций в гостиничный бизнес приходит как раз в этом сегменте», — сказал чиновник. По его мнению, необходимо строить мини–отели на основных транспортных магистралях на въездах в областной центр наряду со строительством «звездных» и маломестных отелей в Томске и районных центрах.
Представители туристического и гостиничного бизнеса по–разному оценивают перспективы мотеля под Томском, но сходятся во мнении, что он не связан с туристическим бизнесом. Председатель некоммерческого партнерства томских туристических организаций Ольга Севостьянова сказала, что ей известно о планах господина Кофмана построить мотель под Томском. По ее выражению, он «не будет вкладывать деньги в невыгодное дело». Госпожа Севостьянова предположила, что мотель будет рассчитан на дальнобойщиков. С ней согласился директор компании «Графт» Юрий Лирмак, отметивший, что «к туризму мотель под Томском точно не будет иметь никакого отношения, потому что у нас въездной туризм не развит».
В свою очередь, пресс–секретарь Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексей Беликов высказал сомнение в том, что подобное заведение под Томском будет пользоваться спросом. «Такой проект будет экономически оправдан там, где есть интенсивный постоянный поток потенциальных клиентов. В Сибирском федеральном округе мотель может быть востребован на Алтае, где хорошо развит круглогодичный въездной туризм», — сказал он.
Между тем строительством одного заведения господин Кофман может и не ограничиться. Он заметил, что мотель под Томском «мог бы стать первым звеном цепочки, которая пошла бы дальше по России».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования