Росссельхознадзор изъял контрафактные средства защиты растений
05 Июл 2007, 09:25 Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили крупную партию средства защиты растений с признаками контрафактности.

Во время внеплановой проверки деятельности организации, занимающейся реализацией семян, посадочного материала, а также удобрений и средств защиты растений, специалистами отдела надзора в области защиты растений и агрохимии была обнаружена партия протравителя семян «Раксил», производимого немецкой компанией «Байер», общим объемом 100 литров. При визуальном осмотре тары был обнаружен ряд несоответствий, указывающих на контрафактность происхождения препарата.

В результате расследования была установлена фирма-поставщик этого препарата. По адресу, указанному в платежных документах, этой фирмы не оказалось.

В настоящее время часть препарата изъята и через регионального представителя фирмы «Байер» направлена в Германию для проведения лабораторной экспертизы. На остальную часть подозрительного препарата наложен запрет на реализацию и применение до получения результатов экспертизы.

В случае, если факт подделки препарата будет подтвержден германской фирмой-производителем, материалы для дальнейшего расследования будут переданы в правоохранительные органы.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования