В Бурятии река подтопила 24 жилых дома
05 Июл 2007, 19:05 В Северобайкальском районе Бурятии в результате подъема уровня воды в реке Верхняя Ангара и ее притоках - Катере и Харчевке - подтоплены 24 жилых дома в селах Верхняя Заимка и Кумора.

По данным ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия, выход воды рек на пойму превышает полметра. Вода в домах достигает уровня пола. Кроме того, подтоплены хозяйственные постройки, садово-огородные участки. В подтопленных домах живут 50 человек, включая 7 детей. Две семьи отселены из зоны затопления в безопасные места.

Кроме того, в Бурятии вышла на пойму река Баргузин. Она подтапливает сельхозугодия, однако угрозы объектам экономики нет.

По оценкам гидрологов, в ближайшие сутки подъем Верхней Ангары прекратится и начнется спад воды. Летний подъем воды в северных реках Бурятии вызван дождями и таянием снегов в горах, где находятся истоки рек.

REGIONS.RU

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования