Депутаты омского горсовета приняли поправки к Генплану
05 Июл 2007, 19:27

Сегодня на внеочередном заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета депутаты после долгих споров рекомендовали принять в первом чтении проект Генплана города Омска. Напомним, что обсуждение Генплана начал еще третий созыв депутатов, но документ не был принят и вернулся обратно в комитеты. Омск больше двадцати лет жил без нового Генплана. Депутаты четвертого созыва также уже неоднократно рассматривали предложенный администрацией города документ, но так и не могли прийти к консенсусу, ссылаясь на несовершенство Генплана, не предусматривающего различные удобства на избирательных округах некоторых избранников.

Сегодня также не обошлось без споров и перипетий, одной из причин которых стало выступление депутата Сергея Овчинникова, возмущенного недоработкой раздела Генплана, прописывающего организацию движения всех видов транспорта увязанных с пассажиропотоком, а также переноса речного порта, владельцами которого являются родственники Овчинникова.

«Речпорт – это стратегический объект в масштабах страны и его местоположение исторически обусловлено, а кто-то в угоду кому-то хочет этот порядок сломать», – возмущался Сергей Овчинников.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Омскгражданпроект» Ларисы Масловой, на данный момент никто речпорт сносить не собирается, с собственниками объекта не найдено понимание, и этот вопрос был закрыт.

«Генплан составлен с учетом предыдущих документов и территориальной схемой развития Омской области, где уже были прописаны эти задачи по дальнейшему развитию региона, в частности, создание международного мультимодального транспортного узла к северу по течению», - сказала Лариса Маслова.

Что касается транспортной схемы, Лариса Маслова отметила, что на сегодняшний день уже имеется электронная модель транспортной системы города Омска, сделанная на современном этапе развития. Так что, как только будет принят проект Генплана, он будет внесет в эту схему, и подрядчик приступит к разработке комплексной схемы, куда уже будут включены все виды транспорта.

По предложению председателя комитета Александра Тарасова депутатами было принято решение в рамках концепции существующего проекта сохранить территорию речного порта как промзону.

Кроме вопроса сохранения речпорта, общим голосованием были приняты решения дополнить представленный проект Генплана двумя схемами: по размещению поликлиник и больниц, а также по строительству запланированных спортивных сооружений.

Омскинформ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования