ГУВД Алтайского края объявило долгосрочную акцию «Мы Ваши Друзья»
05 Июл 2007, 19:40

ГУВД по Алтайскому краю объявило долгосрочную акцию «Мы Ваши Друзья», реализация которой будет направлена на оказание помощи и поддержки детям и подросткам и на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

В Алтайском крае с начала текущего года руководством ГУВД объявлено о том, что все спортивные залы и комплексы, принадлежащие милиции края, открыты для трудных подростков, детей, воспитывающихся в детских домах и социально-неблагополучных семьях – всех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

В связи с тем, что большинство спортивных секций, бассейнов на сегодняшний день можно посещать только за плату и многим детям это недоступно, руководством ГУВД принято решение активизировать эту работу, привлечь к организации досуга подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, как можно больше социальных институтов, представителей бизнес-сообществ, общественность. В связи с этим и объявлена акция «Мы Ваши Друзья».

Как сообщают в ГУВД края, на сегодняшний день сотрудники ПДН привлекли к занятиям спортом по краю в милицейских спортзалах более 500 таких детей. Предложение ГУВД поддержали комитеты по делам молодежи администраций разных уровней и предложили использовать для организации таких спортивных занятий не только милицейские спортзалы, но и стадионы и спортивные площадки краевой столицы. Самым популярным видом спорта стал футбол. На мероприятия приходят столько детей, что из них формируется три, четыре, а то и более команд, которые соревнуются между собой. Уже сложилась традиция, что команда-победитель играет с милицейской командой. И хотя милиционеры выигрывают чаще, сотрудники ПДН считают, что в таких турнирах побеждает дружба, а подростки в это время уж точно не совершат никаких правонарушений.

amic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования