Более четырех тысяч хозяйств Бурятии получили кредиты в рамках нацпроекта "Развитие АПК"
05 Июл 2007, 19:50 Более четырех тысяч хозяйств Бурятии получили кредиты на сумму 1,6 млрд рублей в Бурятском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Такие данные были представлены на заседании рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Республике Бурятия по контролю за реализацией нацпроектов и демографической политике 5 июля.

В том числе по направлению ускоренное развитие животноводства с начала 2006 года было выдано более 80 кредитов на сумму свыше 599 млн рублей. Из них на покупку племенных животных было выдано 149,2 млн рублей, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов - 449,8 млн рублей.

Вместе с тем, за первое полугодие 2007 года на покупку племенных животных было выдано только 13 кредитов на сумму свыше 26 млн рублей, тогда как на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов - более 70 млн рублей. Таким образом, если в 2006 году наиболее востребованным кредитом было приобретение племенных животных, то в первом полугодии 2007 года - более востребован кредит на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

По направлению стимулирование развития малых форм хозяйствования с начала 2006 года было выдано кредитов на сумму свыше одного млрд рублей. Индивидуальным предпринимателям и главам крестьянско-фермерских хозяйств на развитие собственного производства, строительство реконструкцию животноводческих комплексов, закуп скота и различной техники было выдано 74 кредита на сумму 106,4 млн рублей. Сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПОК) за период с начала 2006 года было выдано 15 кредитов на сумму 57,6 млн рублей. За пять месяцев 2007 года - уже пять кредитов на сумму 29,4 млн рублей. В основном, целью кредитования СПОК является приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретение племенных животных. Владельцам личных подсобных хозяйств было выдано более 3 820 кредитов на сумму свыше 859 млн рублей, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования