На Иркутском водохранилище стартует трехдневная парусная регата
05 Июл 2007, 19:57

На Иркутском водохранилище 6 июля стартует парусная регата за кубок «Иркутского моря». Об этом сообщил организатор соревнования Михаил Щадов. Ожидается, что в гонке будет участвовать от 12 до 15 яхт.

Соревнования пройдут в двух классах – полутонные и четырехтонные суда. Как сообщил Михаил Щадов, по усмотрению судей может быть учреждена еще одна гонка – в классе большетонных судов. Он отметил, что это зависит от поданных заявок на участие. В состязаниях примут участие иркутские и красноярские яхтсмены. Красноярск будет представлен одним экипажем, который выступит на яхте «Юнона».

Гонка будет проходить три дня. Ее дистанция – 45 км. Старт от ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечный Иркутска. В первый день яхтсменам предстоит обогнуть шесть знаков на дистанции и причалить в бухте Ромашка на Ангаре. Этот путь будет составлять около 12 морских миль. Второй этап гонки – самый продолжительный (22 мили) – по маршруту бухта Ромашка - плотина ГЭС - бухта Девичья. В третий день – финиш у ледокола «Ангара». На стоянках планируется провести несколько мероприятий – конкурсы бардовской песни, костры и т.д.

Основной идей гонки, как отметил Михаил Щадов, является привлечение людей к занятию этим видом спорта, возрождение в Иркутске духа старинного парусного флота, когда яхты собирались в какой-нибудь бухте и яхтсмены устраивали на берегу костры и пели песни под гитару.

Победители получат переходящие кубки с выгравированными именами победителей прошлых состязаний, а также жидкокристаллические телевизоры, DVD-CD плееры и другие ценные подарки. Не получивших призовые места ожидают призы от друзей и спонсоров яхт-клуба: бескозырки, тельняшки и другие сувениры с символикой затонувшего крейсера «Варяг».

Телеинформ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования