За нарушения природоохранного законодательства в Кузбассе с начала года наложено 3,3 млн рублей штрафов
05 Июл 2007, 20:08 С начала года сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области выявлено 617 правонарушений в сфере охраны окружающей природной среды и водных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Административному наказанию было подвергнуто 93 должностных лица и 114 предприятий и организаций разных форм собственности. Сумма наложенных штрафов составила 3 млн 309 тысяч рублей, поступило в бюджет 2 млн 848 тыс. рублей. В ходе выполнения мероприятий государственными инспекторами выдано 166 предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства. По фактам невыполнения в установленный срок представлений и предписаний возбуждено и направлено мировым судьям 28 дел об административных нарушениях для принятия решений по ним.

В результате проверок по соблюдению порядка платы за негативное воздействие на окружающую среду выявлено 24 хозяйствующих субъекта-неплательщика, рассчитанная сумма их задолженности в консолидированный бюджет Кемеровской области составляет 5 млн 353 тыс. рублей. Материалы проверок направлены в Управление Ростехнадзора по Кемеровской области для подготовки исковых заявлений к взысканию выявленной задолженности.

Кроме того, по материалам проверок госинспекторов в отношении 7 правонарушителей Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой направлены иски в федеральные суды области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования