Система "Город" привносит новую технологию платежей в Хакасию
05 Июл 2007, 20:24

Жители Хакасии в скором времени смогут избавиться от квитанций, благодаря Федеральной системе "Город", начавшей свою работу в Республике. Как сообщает ИА "Хакасия", система позволяет гражданам получать информацию о задолженностях по различным платежам, она также делает возможным внесение денег при помощи современных электронных средств коммуникации. Разработчиком новинки является группа компаний "Центр финансовых технологий".

Принцип работы системы "Город" в рамках нововведения достаточно прост. Все поставщики услуг, которые пожелают (предприятия ЖКХ, энергетики, телефонные компании и т.д.) размещают данные своих клиентов на центральном сервере системы. А организация, которая принимает платежи, в режиме реального времени может предоставить плательщикам информацию о задолженности. После этого человеку остается лишь уплатить ту сумму, которой он располагает.

По словам исполнительного директора системы "Город" Михаила Поломошинова, при разработке этого продукта преследовалось несколько задач. А именно, сделать возможным оплату всех услуг в одной кассе, получать доступ к информации для клиентов через Интернет и оплачивать их по пластиковым картам, а также с мобильных телефонов.

Напомним также, что в Хакасии система "Город" начала работать в отделениях связи "Почты России". Пока там принимаются платежи только двух предприятий - ОАО "Хакасэнергосбыт" и ОАО "Хакасгаз".

Moneynews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования