В Хакасии на пляжах выявлены микробная загрязненность и гельминты
05 Июл 2007, 20:27

В Абакане к началу купального сезона (по состоянию на 1 июля 2007 г.) высокая микробная загрязненность обнаружена в реке Абакан (районы водозабора, речного вокзала), в дрене инженерной защиты (район КНС-17), в фонтане парка «Преображенский», в водоёме на улице Российской.

При лабораторных исследованиях проб воды также выявлены жизнеспособные яйца гельминтов (широкий лентец и токсокары) в реке Ташеба (район республиканского психоневрологического диспансера), в дрене инженерной защиты (район КНС -17).

При этом санитарные врачи отмечают, что официального статуса «зона рекреации», подтверждающего безопасность для здоровья населения, указанные водоёмы не имеют. Однако в г. Абакане они активно используются населением для массового купания.

Вместе с тем, вероятность заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями возникла и на тех пляжах г. Абакана, где качество воды соответствует гигиеническим нормативам. Опасения медиков вызывают прибрежные территории, на которых вместе с отдыхающими резвятся их четвероногие питомцы, хотя, как известно, выгул собак в местах массового купания людей недопустим. Проверки Управления Роспотребнадзора по Хакасии показывают, что в городе давно назрела необходимость создания специальных площадок для выгула собак, чтобы обезопасить людей от заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями. Однако на протяжении ряда лет для этих целей используются территории, где массово отдыхают и купаются люди. В такой ситуации жаркие погодные условия могут спровоцировать неблагоприятные санитарно – эпидемиологические условия для здоровья населения.

ИА "Хакасия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)