В Хакасии на пляжах выявлены микробная загрязненность и гельминты
05 Июл 2007, 20:27

В Абакане к началу купального сезона (по состоянию на 1 июля 2007 г.) высокая микробная загрязненность обнаружена в реке Абакан (районы водозабора, речного вокзала), в дрене инженерной защиты (район КНС-17), в фонтане парка «Преображенский», в водоёме на улице Российской.

При лабораторных исследованиях проб воды также выявлены жизнеспособные яйца гельминтов (широкий лентец и токсокары) в реке Ташеба (район республиканского психоневрологического диспансера), в дрене инженерной защиты (район КНС -17).

При этом санитарные врачи отмечают, что официального статуса «зона рекреации», подтверждающего безопасность для здоровья населения, указанные водоёмы не имеют. Однако в г. Абакане они активно используются населением для массового купания.

Вместе с тем, вероятность заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями возникла и на тех пляжах г. Абакана, где качество воды соответствует гигиеническим нормативам. Опасения медиков вызывают прибрежные территории, на которых вместе с отдыхающими резвятся их четвероногие питомцы, хотя, как известно, выгул собак в местах массового купания людей недопустим. Проверки Управления Роспотребнадзора по Хакасии показывают, что в городе давно назрела необходимость создания специальных площадок для выгула собак, чтобы обезопасить людей от заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями. Однако на протяжении ряда лет для этих целей используются территории, где массово отдыхают и купаются люди. В такой ситуации жаркие погодные условия могут спровоцировать неблагоприятные санитарно – эпидемиологические условия для здоровья населения.

ИА "Хакасия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования