в Чите осужден депутат регионального парламента
06 Июл 2007, 13:00

Обвинительным приговором для депутата Читинской областной Думы Юрия Никонова завершилось 3 июля судебное разбирательство в мировом суде Центрального административного района.
Никонов признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ, в отношении Ярослава Швыряева — бывшего депутата Государственной Думы по Борзинскому избирательному округу.
В частности в октябре 2004 года, являясь координатором регионального отделения ЛДПР, Юрий Никонов распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, подрывающие репутацию кандидата в депутаты Государственной Думы Швыряева. Следствие установило, а суд согласился, что Никонов умышленно вводя потенциальных избирателей в заблуждение, в листовках, отпечатанных в одной из читинских типографий, распространил заведомо ложные сведения о том, что Швыряев организовал
преследование семьи депутата Госдумы Лосского, угрозами и клеветой довел его до смерти; инициировал подготовку хранилища для ядерных отходов на территории рудника Кадала; совершил хищение средств
Пенсионного фонда в размере 35 млн. рублей.
При избрании вида и меры наказания суд принял во внимание, что преступление относится к категории средней тяжести, а также то, что Никонов ранее не судим, совершил преступление впервые. По месту работы — в областной Думе – характеризуется положительно. Суд назначил депутату Юрию Никонову наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей.
Адвокаты Никонова уже подали апелляционную жалобу и представление на приговор.

ИА Регновости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования