На новое оборудование очистных город затратит 57 млн. рублей
06 Июл 2007, 10:16

10 млн. рублей заложили в городской бюджет 2007 года депутаты горсовета на приобретение нового оборудования для очистных сооружение МУП «Горводоканал». Цех обезвоживания поможет городу избавиться от неприятного запаса распространяемого очистными сооружениями из-за устаревшей технологии высушивания отходов.

Как отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, оборудование для цеха обезвоживания будет закуплено у компании «Экополимер» (г. Днепропетровск). Стоимость оборудования составляет 25 млн. рублей. В целом строительство нового цеха для МУП «Горводоканал» обойдется городской казне в 57 млн. рублей.

«Мы избавимся от неприятного запаха, который возникает из-за того, что отходы перетекают в иловые карты и там естественным путем высыхают. Цех обезвоживания позволит проводить это работу машинным способом и быстрее», - подчеркнул мэр.

При этом он отметил, что источник неприятного запаха - иловые карты будут закрыты уже к октябрю этого года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования