В суд направлено уголовное дело красноярского хакера
06 Июл 2007, 10:31

В Красноярске передано в суд уголовное дело в отношении хакера, пытавшегося ограбить банк. Как сообщили в ГУВД края, в 2006 году в отдел «К» ГУВД поступила оперативная информация о неправомерном доступе к серверу одного из банков Красноярска и попытки перевода денежных средств. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий был установлен мужчина, причастный к совершению данного преступления.

Злоумышленник, используя свое служебное положение, с помощью вредоносного программного обеспечения осуществил неправомерный доступ к информационным базам банка, создал фиктивные платежные поручения от имени одной из организаций Красноярска и осуществил неправомерное перечисление денежных средств на один из счетов третьего лица в сумме 10 млн рублей.

Воспользоваться указанной суммой злоумышленник не смог, так как незаконные действия были своевременно обнаружены, а счет, на который были перечислены средства, заблокирован.

По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уже доказаны 18 эпизодов преступной деятельности злоумышленника по ст. 159 (мошенничество), 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) УК РФ.

newslab.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования