Сотрудники ГУВД учились "спасать" нефтепровод (Красноярский край)
06 Июл 2007, 11:23 4 июля в Ачинском районе Красноярского края на магистральном нефтепроводе "Транссибнефть" сотрудники ГУВД предотвратили незаконную врезку. Как сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе ГУВД, так были проведены очередные тактико-специальные учения среди сотрудников вневедомственной охраны УВД по Ачинску и району, специалистов службы безопасности предприятия и кинологической службы УВД по Красноярску.

По легенде 2 июля службой безопасности предприятия в районе узла задвижек на одной из линейных частей магистрального нефтепровода была найдена "врезка" в нефтепровод для перекачки нефти. Информацию сообщили в дежурную часть милиции. Было решено выставить засаду для пресечения незаконной перекачки нефти. Через два дня наблюдатели доложили, что на дороге, ведущей к узлу задвижек, появились два автомобиля: легковой и автоцистерна-бензовоз. Машины подъехали к врезке в нефтепровод, четверо мужчин присоединили шланг бензовоза. Преступникам по громкой связи было предложено сдаться без сопротивления, однако двое преступников, вооруженные автоматами, открыли огонь, ранив одного из сотрудников милиции. Было принято решение на силовое задержание. Сотрудники милиции блокировали всех возможные пути отхода преступной группы, задержали оказавших сопротивление мужчин, провели личный досмотр и передали их группе конвоирования. После всех проведенных мероприятий к работе приступила следственно-оперативная группа. Наблюдавший за ходом учений заместитель начальника УВО при ГУВД по краю Олег Гераськин оценил профессиональные действия сотрудников на "отлично".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования