В Алтайском крае среди домашних пернатых нет носителей вируса гриппа птиц
06 Июл 2007, 11:33 В Алтайском крае исследовано 2 тыс. 520 проб сыворотки крови птиц на птицефабриках, птицехозяйствах и личных подсобных хозяйствах граждан в 32 районах на предмет наличия вируса птичьего гриппа. Ни одного носителя вируса не выявлено. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации.

В личных хозяйствах проведена вакцинации птицы. К началу июня в регионе было вакцинировано почти 1 млн 326 тыс. особей, ревакцинировано - более 72 тысяч. Несмотря на то, что вакцинация уже практически завершена, государственная ветеринарная служба продолжает в районах работу с населением, отказавшимся вакцинировать птицу.

Контроль за эпизоотической обстановкой по гриппу птиц в районах края усилен. Связано это с наступлением периода появления потомства у диких водоплавающих и околоводных птиц. Поэтому в 27 районах края на 86 водоемах были исследованы дикие птицы, взято 282 пробы сыворотки крови.

Особи, у которых выявлены антитела к вирусу гриппа птиц, зарегистрированы в 15 районах на 30 водоемах. Управлением ветеринарии Алтайского края на глав администраций этих районов направлены рекомендации по активизации работы с населением по строгому запрету свободного выгула домашней птицы и выполнению требований "Плана мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории Алтайского края на 2007-2010 годы".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования