В Новосибирске за доведение до самоубийства сослуживца осужден к 4,5 годам призывник из Дагестана
07 Июл 2007, 19:29
Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы военнослужащего по призыву 85-й мотострелковой дивизии Руслана Вельхиева, проходившего по делу о самоубийстве младшего сержанта Землянухина в феврале 2006 года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель суда.

Землянухина обнаружили повешенным у палаточного городка в полигоне Шилово под Новосибирском.

"Проведенная экспертиза установила, что он покончил жизнь самоубийством из-за того, что длительное время находился в состоянии психоэмоционального напряжения в связи с систематическим насилием и издевательством в его отношении", - сказал представитель суда.

По версии следствия, младший сержант подвергался насилию со стороны его сослуживца Руслана Вельхиева, призванного из Дагестана. Как установили следователи военной прокуратуры гарнизона, накануне самоубийства Вельхиев избил Землянухина за то, что он плохо протопил печь в солдатской палатке.

В ходе расследования выяснилось, что Вельхиев также избивал других военнослужащих. В результате, суд признал его виновным по статьям 335 УК РФ "неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия", 116 "нанесение побоев", 161 "грабеж", 163 "вымогательство".

Сам Вельхиев не признал себя виновным в самоубийстве сослуживца.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования