Четыре человека погибли в Томске во время ремонтных работ в колодце
07 Июл 2007, 19:31

 

Четыре человека погибли в пятницу в Томске во время ремонтных работ в колодце, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Томской области.

Тела четырех мужчин были найдены около 9.00 по местному времени (6.00 мск) в водопроводном колодце на перекрестке улиц Источная и Трифонова. Установлено, что погибшие работали в строительной организации и в колодце занимались строительно-ремонтными работами.

"Предварительная причина гибели - нехватка кислорода", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данному факту прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил охраны труда лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, сообщила РИА Новости помощник прокурора области Галина Жога.

Статья предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до года.

"Говорить о чьей-то виновности еще очень рано. Естественно, есть ответственные за соблюдение правил безопасности, с ними будет проводиться работа. Расследование дела ведут несколько следователей. Назначены экспертизы. Кода получим их данные, сможем уже о чем-то говорить", - сказала помощник прокурора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования