Дикие пернатые занесли в Хакасию вирус птичьего гриппа
08 Июл 2007, 20:06

В Хакасии обнаружен вирус гриппа у диких перелетных птиц. Об этом сегодня журналистам рассказал главный ветеринарный инспектор Хакасии Александр Свинцов. Напомним, что в течение продолжительного времени в республике работают специальные группы по выявлению птичьего гриппа, в том числе в местах наибольшего риска – на озерах и реках, где массово гнездятся пернатые. Сотрудники ветеринарных служб нашли вирус в крови птиц на так называемых «трехозерках» в Алтайском районе.

Со слов Александра Свинцова, эти дикие перелетные птицы уже переболели, а заразить они могут только не вакцинированных пернатых. Что касается домашних кур и гусей, то возможность вспышки гриппа среди них специалисты отвергают. Всего по Хакасии за этот год уже привито 64 тысячи птиц, и работа по вакцинации молодняка продолжается и сейчас.

«Хотя вирус птичьего гриппа и выявлен, паниковать не стоит, — заявил Александр Свинцов. — Ситуация находится на контроле».

ИА Хакасия


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования