Первый президент Бурятии официально сложил свои полномочия
Первый президент Бурятии официально сложил свои полномочия
09 Июл 2007, 07:50 Первый президент Бурятии Леонид Потапов, трижды избиравшийся на этот пост с 1994 года, официально сложил сегодня свои полномочия, сообщили в его аппарате.

Первый президент Бурятии Леонид Потапов, трижды избиравшийся на этот пост с 1994 года, официально сложил сегодня свои полномочия, сообщили в его аппарате.


Завершая свою работу, Потапов поблагодарил членов правительства республики Бурятия за многолетнюю плодотворную работу. "Устойчивость экономической динамики в республике, победы в конкурсах на многомиллионные инвестиции из федерального центра, реконструкция автодорог и международного аэропорта, победа во всероссийском конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале и многое другое - это убедительное подтверждение нашей совместной успешной работы", - подчеркнул он в письме членам кабинета министров.

В течение дня, как передает ИТАР-ТАСС, Леонид Потапов передаст дела Вячеславу Наговицыну, которого Народный Хурал Бурятии 15 июня наделил полномочиями президента Бурятии по представлению Владимира Путина. Кандидатуру Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала, 4 высказались против, воздержавшихся не было. Инаугурация Вячеслава Наговицына состоится 10 июля.

Наговицын Вячеслав Владимирович родился 2 марта 1956 года в городе Глазове Удмуртской АССР. Выпускник Томского политехнического института, Академии народного хозяйства при правительстве РФ. С марта 1998 года - заместитель главы администрации Томской области. С декабря 1999 года - первый заместитель губернатора области, одновременно возглавил правительство Томской области.

Вячеслав Наговицын после утверждения Народным Хуралом Бурятии в должности президента республики заявил о том, что видит своей главной задачей резкое усиление экономического потенциала Бурятии. "В качестве приоритетов я выделяю развитие недропользования, лесопромышленного комплекса, туризма, промышленности и малого бизнеса, агропромышленного комплекса, и промышленной инфраструктуры", - подчеркнул Наговицын.

Радио "Маяк"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования