Семнадцать почтамтов и триста почтовых работников "сокращены" в сельских районах Омской области
09 Июл 2007, 11:03

Как сообщили ДО-инфо в омском филиале Федеральной почтовой службы (ФПС), в области завершилась реорганизация почтовой инфраструктуры. Она включала укрупнение и объединение районных почтамтов, ранее действовавших в каждом из 32 сельских районов. После укрупнения почтовая система области включает пятнадцать районных и один городской почтамт, а также транспортный цех. В процессе реорганизации под "сокращение" попали около 300 сотрудников предприятия. Как сообщили в пресс-службе ОФ ФПС, им были предложены вакансии, соответствующие их квалификации, "процедура сокращения проведена с соблюдением гарантий и выплатой всех компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом". Сейчас в штате омской почты состоят 6368 сотрудников. Представители управления утверждают, что почтовая сеть области осталась "в целостности и сохранности", поскольку фактического сокращения сети почтовых отделений не произошло: услуги оказываются в привычных для населения отделениях связи, клиенты "не ощущают" изменения статуса почтамта и других результатов реорганизации.

Справка, по данным УФПС. Услуги почтовой связи предоставляют два передвижных и 607 стационарных отделения почтовой связи (ОПС), 464 из которых находятся в сельской местности. Доставка печати и корреспонденции производится в городах семь раз в неделю, в райцентрах - шесть дней в неделю. Дважды в день осуществляется выемка корреспонденции из почтовых ящиков, возросла частота перевозки почтовых отправлений. Перевозка почты на территории Омской области осуществляется по 164 маршрутам общей протяженностью свыше 29 тысяч километров. За 2006 год автопарк обновился на 30%. За прошлый год в Омской области открыли свои двери для посетителей 13 обновленных отделений почтовой связи и 5 районных почтамтов. Во II квартале 2007 года открылись еще 4 ОПС.

Открытый Омск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования