Адвокат бизнесмена Басалаева подал кассационную жалобу
09 Июл 2007, 11:14 16 июля в Новосибирском областном суде будет рассматриваться кассационная жалоба, поданная адвокатом Вольдемара Басалаева Риммой Уколовой. Об этом 9 июля сообщили в суде Ленинского района, где слушалось дело по обвинению в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

"Адвокат просит оправдать своего подзащитного, поскольку полагает, что доказательства вины Басалаева отсутствуют. Я так не считаю", - прокомментировала гособвинитель Татьяна Мильбергер.

Приговор Вольдемару Басалаеву, председателю совета директоров ЗАО "Корпорация "Транс-блок", был оглашен месяц назад - 9 июня. Судья Анна Турченко определила ему меру наказания - пребывание в исправительной колонии строгого режима в течение 5,6 лет.

"Не было добыто доказательств, которые подтверждали бы, что именно мой подзащитный совершил данное преступление, - заявила после оглашения приговора адвокат Римма Уколова. - Ни объективных данных, ни одно заключение экспертизы об этом не свидетельствует. В основу обвинительного приговора были положены фактически только показания потерпевших очень противоречивые, непоследовательные и не логичные".


Как ранее сообщало ИА REGNUM, председателю совета директоров ЗАО "Корпорация "Транс-блок" Вольдемару Басалаеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство") и п. "д" ч. 2 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). Басалаев обвинялся в том, что 12 ноября 2006 года в вечернее время на территории городского пляжа и спасательной станции, расположенных на левом берегу Оби в Ленинском районе, умышленно из хулиганских побуждений выстрелил из газового пистолета в лицо потерпевшему, причинив ему травму глаза. Следствием травмы стала полная слепота левого глаза, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования