Новосибирские наркополицейские сожгли более 300 кг наркотиков
09 Июл 2007, 11:44 Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области уничтожено свыше 300 кг наркотиков. Как сообщили 9 июля в пресс-службе управления, уничтожению подлежали наркотические средства, являвшиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

Улики, собранные в течение последних полутора лет, были упакованы в мешки, мешки опечатаны. Затем специально созданная комиссия произвела сверку предназначенных к уничтожению наркотиков с наркотиками, перечисленными в акте уничтожения. После чего мешки с наркотическими средствами - всего свыше 300 килограммов, среди которых 345 кг марихуаны, 3,5 кг героина, 4,5 кг гашиша, более 1 кг опия - были вывезены и сожжены в мусоросжигательных печах на одном из предприятий Новосибирска.

Основная масса уничтоженной в этот раз марихуаны являлась уликой по делу, возбужденному Управлением ФСКН России по Новосибирской области в марте прошлого года. Тогда была пресечена деятельность устойчивой преступной группы, осуществлявшей поставки наркотического средства "марихуана" и "гашиш" на территорию Новосибирской области.

Наркополицейские установили организаторов криминального канала - одним из них оказался владелец станции технического обслуживания. Его задержали в Ленинском районе при перевозке двух килограммов марихуаны. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, в гараже задержанного изъяли более 300 килограммов марихуаны. Все участники преступной группы осуждены на сроки до 14 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования