СТ Групп застроит 62 га в Новосибирске
09 Июл 2007, 11:47

Компания «СТ Групп Регион», входящая в ГК «СТ Групп» Александра Чигиринского, приобрела права на 62 га земли, прилегающих к Новосибирску. Вместе с местным застройщиком «Сибакадемстрой» девелопер построит более 1 млн. кв. м жилья, вложив в проект 1 млрд. долларов. Компания приняла решение заняться масштабными проектами в преддверии запланированного на 2008 год IPO.

Как рассказал коммерческий директор «СТ Групп Регион» Дмитрий Шмелев, раньше компания специализировалась на точечной застройке, ориентируясь на проекты высокой доходности, однако теперь в свете подготовки к IPO она планирует освоить несколько масштабных проектов. «Сейчас рассматриваются большие территории в перспективных городах-миллионниках, мы увеличиваем свой инвестиционный портфель и диверсифицируем бизнес перед выходом на LSE», — комментирует Дмитрий Шмелев.

Первым массовым проектом «СТ Групп» станет застройка в поселке ВАСХНИЛ на окраине Новосибирска. По словам г-на Шмелева, на 62 га земли, которые были приобретены на вторичном рынке, компания планирует в партнерстве с местной строительной компанией «Сибакадемстрой» создать микрорайон площадью 1,1 млн. кв. м, инвестировав порядка 1 млрд. долларов. Планируется, что застройка будет эконом- и бизнес-класса, но девелопер не исключает и строительства небольшого объема элитного жилья. Реализация проекта займет пять лет, а ожидаемая доходность порядка 35%. Дмитрий Шмелев отметил, что этот проект планируется включить в федеральную программу, чтобы компенсировать часть затрат на подключение к коммуникационным сетям, пишет РБК Daily.

«СТ Групп Регион» занимается региональными проектами ГК «СТ Групп», главный акционер которой — Александр Чигиринский. Сейчас портфель компании «СТ Групп» — 5 млрд. долларов. Две трети капитала сосредоточено в Москве, остальное — в 21 проекте в других городах.

Guide to Property

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования