Житель Югры осужден за распространение контрафактных компьютерных программ
09 Июл 2007, 12:09 Приговором Лангепасского городского суда Антон Щербак признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере), сообщили 9 июля в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что осенью 2006 года Щербак в г. Минске приобрёл партию контрафактных экземпляров программной продукции ЭВМ с целью установки на персональные ЭВМ.

С января 2007 года в Лангепас он систематически размещал объявления о коммерческом установлении операционных систем и программного обеспечения на персональные ЭВМ. Кроме того, Щербак изготавливал контрафактные копии программных продуктов Windows XP, Windows Vista, правообладателем на которые является корпорация Microsoft. Указанную продукцию он реализовывал населению.

Фирмам правообладателям причинён ущерб на общую сумму более 400 000 рублей. Приговором суда Щербак признан виновных в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено условное наказание.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования