Томские жириновцы выводят друг друга из партии
10 Июл 2007, 08:31 Томская региональная организация (РО) ЛДПР переживает острый кризис. Группа членов координационного совета РО приняла решение отстранить руководителя отделения Алексея Диденко, обвинив его в вождизме. В ответ господин Диденко и его сторонники обратились к лидеру партии Владимиру Жириновскому с предложением исключить из ЛДПР диссидентов, в число которых попали все члены фракции либерал–демократов в гордуме Томска. Представители других партий полагают, что конфликт негативно скажется на перспективах ЛДПР на выборах в Госдуму РФ.
Вчера координатор томской РО ЛДПР Алексей Диденко на пресс–конференции сообщил об итогах внеочередной отчетно–выборной партконференции организации, которая прошла в минувшую субботу. «В партконференции принимал участие референт центрального совета ЛДПР Виктор Соболев, который зачитал решение руководства партии о продлении моих полномочий в этой должности», — сказал господин Диденко. По его словам, конференция приняла решение вывести из состава координационного совета Антона и Степана Руденко, Евгения Бобко, Евгения Смирнова и Андрея Генадьева. Кроме того, она направила просьбу в центральный совет об исключении из ЛДПР всех членов партийной фракции в гордуме — Сергея Виницкого, Сергея Панова и Антона Руденко, а также члена фракции в областной думе Степана Руденко.
Численность РО ЛДПР 1335 человек. На выборах в гордуму Томска в октябре 2005 года партия при голосовании по спискам получила 7,8% голосов, на выборах в облдуму в марте 2007 года — 13,25%. Фракции либерал– демократов в облдуме и гордуме насчитывают по трое членов.

Это стало ответом господина Диденко и его сторонников на решение координационного совета РО ЛДПР от 2 июля. По словам господина Панова, в этот день «координационный совет, который полтора года назад избрал господина Диденко координатором РО партии, принял решение о необходимости отстранить его от этой должности». По словам Степана Руденко, причиной недовольства однопартийцев стало «стремление господина Диденко к единоначалию и подавление активистов районных ячеек».
7 июля противники господина Диденко параллельно с конференцией провели общее собрание членов партии. По данным Сергея Панова, оно было легитимным — в мероприятии приняли участие 137 человек, представлявшие 10 районов. «Результатом общего собрания стало обращение к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой от отстранения Алексея Диденко от занимаемой должности», — сказал он, но оговорился, что «мы считаем, что он может эффективно работать в координационном совете». Также господин Панов сообщил, что «координационный совет избрал его и. о. координатора РО ЛДПР».
По мнению представителей различных политических партий, обострение борьбы в руководстве РО ЛДПР ослабит ее ряды в преддверии парламентских выборов. «Скорее всего, никого не исключат, потому что это слишком уж жесткая мера. Но эффект будет отрицательным, даже если произойдет примирение сторон», — сказал источник в руководстве областной организации «Единой России». «Безусловно, это наносит партии ущерб накануне выборов. Исключить нескольких человек, к тому же действующих депутатов гордумы, мало кто рискнет», — также полагает глава региональной организации КПРФ Алексей Федоров

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования