Сегодня на Алтай прибыл министр природных ресурсов Юрий Трутнев
10 Июл 2007, 08:37 Сегодня, 10 июля, утром в Алтайский край прибыл министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев. Сейчас возглавляемая им делегация отправилась в Республику Алтай, где министр пробудет с однодневным рабочим визитом. Об этом сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Завтра, 11 июля, Юрий Трутнев вернется в Барнаул, где проведет совещание по вопросам межведомственного взаимодействия при организации тушения лесных пожаров. Ожидалось также, что Алтайский край посетит министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

Дело в том, что на заседании предполагается затронуть вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации лесных возгораний. Но, скорее всего, вместо него в совещании примет участие заместитель министра МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян, который в эти дни в качестве руководителя комиссии Центрального аппарата министерства чрезвычайных ситуаций проверяет алтайское отделение данного ведомства.

В ходе совещания его участники побывают в Павловском лесхозе. Здесь им продемонстрируют технологии тушения лесных пожаров (с использованием сил и средств пожарно-химической станции, с применением авиационных сил). Пленарное заседание в Барнауле пройдет уже во второй половине дня. В нем примут участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, алтайский губернатор Александр Карлин, руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин, представители прокуратуры Сибирского ФО, "Авиалесоохраны", территориальных органов Рослесхоза, МЧС России и других ведомств.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля вступил в силу новый Лесной кодекс РФ. Большинство полномочий в области лесного хозяйства переданы субъектам Российской Федерации, в том числе - в части организации работы по профилактике и тушению лесных пожаров. Как отмечают в Министерстве природных ресурсов (МПР) Российской Федерации, передача полномочий осуществлена без нарушения работы отрасли.

Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай подсчитали размер ущерба, нанесенного весенними пожарами Госохотфонду на территории Алтайского края. В 2007 году ущерб составил 10,6 млн руб. против 8,9 млн. рублей в 2006 году. По данным данного ведомства, в 2007 году на Алтае возгорания произошли в 55 районах. Значительно увеличилась общая площадь пожарищ. В минувшем году она составила 68 тыс. га, а в 2007 году - 127 тыс. гектар.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования