Красноярский избирком остался без представителей "Справедливой России"
11 Июл 2007, 07:38

Вчера депутаты законодательного собрания (ЗС) Красноярского края утвердили кандидатуры членов региональной избирательной комиссии от ЗС. Места в избиркоме получили представители всех парламентских фракций, кроме «Справедливой России»: красноярские «эсеры» не делегировали своего представителя из–за разногласий с московским руководством партии. Впрочем, политологи не исключают, что справоросс войдет в состав избиркома по списку губернатора Александра Хлопонина.
Как сообщил вице–спикер законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко, по итогам голосования места в избиркоме получили представители всех парламентских фракций, кроме «Справедливой России». «Несмотря на то что мы держали связь со всеми руководителями региональных отделений партий, предпринимали все меры для того, чтобы каждая партия могла выдвинуть своего кандидата, «Справедливая Россия» этого не сделала. Сегодня они уже не смогут делегировать своего кандидата в избирком», — уточнил господин Клешко.

Как пояснил вчера бывший председатель красноярского регионального отделения «Справедливой России» Юрий Иванов, «эсеры» не смогли делегировать своего представителя в состав избиркома, «поскольку у нас нет на это полномочий». Напомним, в мае текущего года президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» приостановил полномочия председателя красноярского отделения партии Юрия Иванова и бюро регионального отделения партии. Причина — неудовлетворительная работа на выборах в парламент края: справороссы получили семь мест в законодательном собрании, проиграв коммунистам, которые получили восемь мандатов, и единороссам — 29 мандатов. Новый председатель регионального отделения не назначен до сих пор. «Конечно, мы хотели выдвинуть своего кандидата в избирком края. И мы еще надеемся, что сможем это сделать», — заметил господин Иванов. Однако, каким образом справороссы получат представительство в избиркоме, господин Иванов не уточнил. По мнению депутата ЗС Красноярского края, члена фракции «Справедливой России» Олега Пащенко, представитель «эсеров» не был делегирован в новый состав избиркома из–за «неурядиц и непорядка внутри регионального отделения партии». «У нас слабое отделение, партстроительство на низком уровне. Местное партийное руководство не позаботилось о том, чтобы в избиркоме был и наш представитель», — сказал господин Пащенко.
Для московского руководства партии отсутствие представителя «Справедливой России» в краевом избиркоме накануне думских выборов не стало сюрпризом. «Красноярск — проблемный регион. Сегодня только ведется работа по формированию руководства регионального отделения», — отметил пресс–секретарь «Справедливой России» Александр Морозов. Сроки, в которые будет завершена работа по формированию регионального отделения, он назвать отказался.
Красноярские парламентарии уверены, что справороссам уже не удастся получить представительство в избиркоме. «Изначально справороссы поставили себе цель — пройти в местный парламент. А когда они добились этой цели, расслабились и проспали последний срок для выдвижения своего кандидата в избирком», — считает депутат ЗС края от фракции КПРФ Петр Медведев. Его коллега, депутат ЗС края от фракции «Единой России» Виктор Зубарев назвал ситуацию с формированием нового состава избиркома «прецедентной». «Я не помню такого случая, когда партия просто не представила своего кандидата в состав избиркома. Не думаю, что теперь региональное отделение «Справедливой России» сможет уже кого–то выдвинуть в новый состав избиркома: закон не позволяет», — сказал господин Зубарев.
Впрочем, политологи не исключают, что справоросс войдет в состав избиркома по списку губернатора Александра Хлопонина. «Губернатор пока не представил своих кандидатов в избирком. Сложно прогнозировать, но вариант, при котором будет выдвинута кандидатура представителя «Справедливой России», тоже возможен», — предположил политолог Александр Чернявский.
Список кандидатов в члены избирательной комиссии Красноярского края губернатор Александр Хлопонин представит в ЗС на следующей неделе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования