Омские спасатели уже несколько дней ликвидируют последствия наводнения
11 Июл 2007, 09:42 В Омске продолжаются работы по устранению последствий подтопления домов частного сектора в Амурском поселке, сообщили 11 июля в пресс-службе администрации города. Напомним, что возникшая в минувшие выходные дни нештатная ситуация с подтоплением домов частного сектора по улицам от 24-й Северной до 36-й Северной, включая участки улиц Герцена и Осоавиахимовская, вызвана погодными условиями. Предшествующие затяжные дожди и обвальный субботний ливень (по оценке специалистов, одномоментно выпала полуторамесячная норма осадков) "перегрузили" ливневую канализацию, которая не смогла пропустить такие объемы воды.

Кроме того, по словам заместителя главы администрации Центрального округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергея Ковыршина, негативно сказалось и расположение некоторых дорог на этой территории выше участков индивидуальной застройки, что и без того делает их опасными с точки зрения подтопления в весенне-летний период.

Комментируя ситуацию, Сергей Ковыршин привел конкретные адреса индивидуальных домов где нерадивые хозяева не имеют, как это требуется правилами благоустройства, необходимых сточных канав, которые бы способствовали оттоку воды. Это обстоятельство тоже сыграло свою отрицательную роль.

Тем не менее, к середине дня 8 июля усилиями администраций города и округа, управления благоустройства ЦАО города Омска, "ОмскВодоканал", УВД Омской области и общественности при активном привлечении дополнительной техники нештатная ситуация была локализована.

Работы по устранению последствий подтопления в Центральном округе продолжаются: откачивается вода в пострадавших домах и отводится через траншеи, ведется чистка "ливневок" и колодцев. Эти и другие работы идут в соответствии с графиком уже третий день, одновременно специально созданная комиссия составляет акты для компенсаций за нанесенный материальный ущерб владельцам пострадавших домов. Также продолжаются разъяснительные работы среди населения о необходимости соблюдения правил благоустройства.

По данным на 9 июля, от жителей поступило 252 заявки, работы проведены по 176, в том числе - в некоторых домах откачана вода, проведено комиссионное обследование, принято решение о проведении дополнительных мероприятий. В течение дня 9 июля только на откачивании воды в домах было задействовано десять единиц техники, две - в ночную смену.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев, в селе Одесское, где в результате ливневых дождей в течении 5, 6, 7 июля произошло подтопление жилых домов, вода в домах находится выше пола от 5 до 45 см. Постановлением главы администрации Одесского района от 7 июля введен режим ЧС.

10 июля произошел спад воды на 30-40 см за счет откачки и водоотвода. В селе смонтирован сборный трубопровод длиной 2 000 метров. В 12:00 по местному времени (9:00 мск) прибыла насосная станция СНП-100 (мощностью 100 литров в секунду) от МУП "Водоканал", в 14:00 станция начала откачку воды. Задействованы силы и средства: 150 человек, 28 машин, пять АС-бочек, 22 мотопомпы. С 10 июля в селе работает комиссия Омской области по определению ущерба материальных потерь и оказанию помощи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования