Охранники медсанчасти избили насмерть пожилую пациентку
11 Июл 2007, 11:30 В минувшую субботу, 7 июля, прокуратура Ленинского округа города Омска арестовала 20-летнего сотрудника частного охранного предприятия, который во время дежурства в МСЧ-4 вместе со своим напарником забил насмерть 69-летнюю пациентку стационара медсанчасти. Женщина всю ночь пролежала в кустах, и вскоре скончалась от полученных травм в городской больнице №1. Второй соучастник преступления отпущен под подписку о невыезде. По словам обвиняемых, они сделали это, потому что за три года работы в больнице устали от хамства пациентов. Об этом 10 июля сообщило РИА "Омск-Информ".

Как сообщил следователь прокуратуры Ленинского округа Юрий Иванищев, женщина была определена в стационар МСЧ-4 в начале июня. Выйдя на прогулку, она не захотела возвращаться обратно. Охранники пытались заставить ее пройти в отделение, но женщина отказалась. Тогда оба охранника применили силу, нанеся женщине руками и ногами несколько ударов в область груди и тела. Как утверждали в начале следствия обвиняемые, они сделали это, потому что больная начала оскорблять их. Избив пациентку, охранники оттащили ее в кусты на территории больницы.

На следующий день в больницу пришел муж потерпевшей. Не найдя ее в отделении, он начал опрашивать пациентов, и выяснил, что в кустах неподалеку видели некую престарелую женщину. Когда он нашел свою жену, та еще успела сказать ему, что ее избили двое парней в темной камуфляжной форме. В тот же час ее доставили в ГБ-1, где в начале июля женщина скончалась от полученных травм: ушиба груди, перелома ребер и нескольких других ушибов.

УВД Ленинского округа возбудило уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. После гибели женщины прокуратура Ленинского округа переквалифицировала статью обвинения на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Одного из охранников в минувшую субботу взяли под стражу. Второму была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

В настоящее время, по словам Юрия Иванищева, арестованный не признает своей вины. Но в начале следствия он объяснял свой поступок тем, что якобы устал от хамства со стороны пациентов больницы. На этот раз он не сдержался и решил выместить накопившуюся обиду на одной из пациенток. Второй обвиняемый вину признает и содействует следствию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования