Горсовет Кемерова сохранил тарифы на подключение к водоснабжению и канализации до конца 2009 года
11 Июл 2007, 12:23 Кемеровский городской Совет народных депутатов продлил период действия тарифа на подключение вновь создаваемых и реконструируемых объектов недвижимости к системам водоснабжения - 28 тыс. рублей за кубический метр в сутки, и водоотведения - 14 тыс. рублей за кубометр, до 31 декабря 2009 года. Как 11 июля передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление депутаты приняли на последнем перед летними каникулами заседании.

Как пояснила начальник управления развития коммунального комплекса мэрии Кемерова Татьяна Ананьина, такие тарифы были установлены с 1 августа 2006 года по 1 августа 2007 года в рамках реализации инвестиционной программы ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" (СКЭК). "По федеральному законодательству период действия тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры не может быть менее 1 года, решено продлить период действия тарифов на подключение к системам водоснабжения и водоотведения города до окончания реализации инвестиционной программы ООО "СКЭК", общая стоимость мероприятий которой - более 1,7 млрд рублей", - сказала она.

Как отметила Ананьина, тарифы на подключение к системам водоснабжения и водоотведения используются при определении размера платы за подключение к системе инженерной инфраструктуры, которая является одним из источников финансирования инвестиционных программ организаций коммунального комплекса. Исходя из плана комплексной застройки микрорайонов, точечной застройки и индивидуального строительства увеличение мощностей сетей инженерной инфраструктуры в 2007-2009 годах составят 9 195,4 кубометров воды в сутки по снабжению и 14 209,6 кубометров в сутки по водоотведению. Таким образом, за 3 года общий размер платы за подключение к системам водоснабжения и водоотведения города составит 456,4 млн рублей.

Недостаток финансовых средств для реализации инвестиционной программы ООО "СКЭК" будет покрываться за счет других источников финансирования (надбавка к тарифам, бюджетные средства).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования