Аcadem.org и «Норильск–Телеком» станут партнерами
Аcadem.org и «Норильск–Телеком» станут партнерами
12 Июл 2007, 07:12 Вчера стало известно о том, что контроль над компьютерной сетью Аcadem.org в новосибирском Академгородке получило ООО «Норильск–Телеком» — дочернее предприятие горно–металлургической компании «Норильский никель». Сделка по продаже «Норильск–Телекому» контрольного пакета новосибирского ООО «Первая миля», владеющего брендом сети, может завершиться в ближайшее время. Эксперты оценивают стоимость сети примерно в $1 млн.

Вчера стало известно о том, что контроль над компьютерной сетью Аcadem.org в новосибирском Академгородке получило ООО «Норильск–Телеком» — дочернее предприятие горно–металлургической компании «Норильский никель». Сделка по продаже «Норильск–Телекому» контрольного пакета новосибирского ООО «Первая миля», владеющего брендом сети, может завершиться в ближайшее время. Эксперты оценивают стоимость сети примерно в $1 млн.

Вчера ООО «Первая миля» сообщило о том, что Аcadem.org и «Норильск–Телеком» станут партнерами в создании мультисервисной сети. В пресс–релизе, распространенном новосибирской компанией, говорится о назначении в связи с этим исполнительным директором «Первой мили» Андрея Федотова. Известно, что ранее он работал директором барнаульской компании «Интелком» и был назначен в «Первую милю» по инициативе норильской компании. В пресс–релизе не сообщается об участии «Норильск–Телекома» в капитале ООО, но отмечается со ссылкой на господина Федотова и гендиректора «Первой мили» Петра Чернова, что «команда управления и коллектив компании сохраняются».

По информации „Ъ“, сделка по продаже «Норильск–Телекому» контрольного пакета «Первой мили» может завершиться в ближайшее время. По подсчетам экспертов телекоммуникационного рынка, речь может идти о сумме, близкой к $1 млн. При этом эксперты исходят из опыта аналогичных сделок, когда стоимость сети оценивалась исходя из числа абонентов и «цены» одного абонента в $100–150.
Впрочем, директор по развитию ООО «Первая миля» Сергей Сидоров назвал подобную оценку стоимости компании «не совсем корректной», поскольку «реальную стоимость компаний можно вычислить, только учитывая совокупность факторов». Возможность проведения сделки господин Сидоров отказался комментировать, сославшись на отсутствие информации. Андрей Федотов в беседе с корреспондентом „Ъ“ также отказался комментировать факт сделки, объяснив, что подобного рода процессы занимают длительное время и поэтому говорить о покупке сегодня преждевременно. Задачей на ближайшую перспективу Андрей Федотов назвал расширение спектра услуг и внедрение новых сервисов.
В «Норильск–Телекоме» вчера пообещали ответить на вопросы, связанные с этой ситуацией, но до конца дня „Ъ“ ответов не получил.
Напомним, весной этого года было объявлено о подготовке сделки по объединению сетей «Первой мили» и новосибирской компании «Новотелеком». Но в мае этот процесс был остановлен, поскольку, по словам гендиректора «Новотелекома» Олега Игнатенко, стороны «не договорились о деталях, касающихся собственности». Вчера директор по маркетингу этой компании Александр Ларьяновский подтвердил, что «Новотелеком» и «Первая миля» не связаны «ни юридически, ни финансово». Несмотря на это, по его словам, «Новотелеком» рассматривает компанию из Академгородка в качестве стратегического партнера и продолжает работы по объединению их сетей.
Между тем вчера Андрей Федотов подчеркнул, что не видит «ничего страшного» в существовании конфликта между «Первой милей» и жилищно–коммунальным подразделением Новосибирского научного центра СО РАН. Как уже сообщал „Ъ“, в начале года «Первая миля» отказалась платить за подключение своей аппаратуры в жилых домах СО РАН по новым тарифам, установленным жилищниками. Разбором взаимных претензий занимается арбитражный суд Новосибирской области. Господин Федотов в ближайшее время намерен встретиться с директором ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН Виталием Пасечниковым, чтобы обсудить пути решения проблемы. В свою очередь, Виталий Пасечников отметил, что всегда готов к диалогу и приветствует «цивилизованное разрешение конфликтных ситуаций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования