По инициативе «Деловой России» в Красноярске может быть создан инвестиционный клуб
13 Июл 2007, 09:12

Важной темой III ежегодного форума национального бизнеса стала проблема ипотечного кредитования. По словам заместителя Совета по стратегическому развитию Красноярского края Виктора Зубарева, «основной проблемой сейчас является дефицит жилья, из-за чего ипотечные жилищные кредиты в основном выдаются на вторичном рынке. В результате, в регионах, где активно осуществляется ипотечное кредитование, наблюдается рост цен на жилье. Решить проблему можно при помощи механизма выдачи ипотечных кредитов на стадии строительства жилья. Этот механизм позволит реализовать намеченную программу массового строительства малоэтажного жилья в регионах».
Представители Красноярского отделения «Деловой России» также озвучили идею создания «Инвестиционного клуба» в крае. В настоящий момент «Инвестиционный клуб» уже действует в рамках федеральной организации. Он объединяет деловые связи, опыт и собственные средства ведущих частных и корпоративных инвесторов России, готовых инвестировать в развитие предприятий несырьевого сектора экономики. Инвестиционная емкость клуба — 8 млрд. рублей. Сейчас красноярское отделение рассматривает возможные механизмы создания подобной структуры у нас в крае.
Еще один важный проект для края — «Профессиональная команда страны». Он подготовлен организацией «Деловая Россия» и партией «Единая Россия» с целью отбора лучших управленцев в самых разных сферах деятельности. Попасть в резерв кадрового потенциала страны от Красноярского края смогут три десятка человек.

Независимое информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования