Cемьи погибших на А310 в Иркутске, возможно, подадут иски к Airbus
13 Июл 2007, 09:17 Защита родственников погибших в авиакатастрофе А310 в Иркутске в июле 2006 года рассматривает вопрос о подаче гражданских исков к производителю этого самолета - европейскому авиастроительному концерну Airbus, сообщил в пятницу адвокат Сергей Полевода, представляющий интересы родственников.
«Рассматривается вопрос о подаче исков в один из судов Франции, где зарегистрирован концерн Airbus», - сказал он.
По его словам, иски будут поданы в том случае, если прокуратура Иркутской области, которая проводит расследование по делу, установит ответственность производителя самолета за крушение самолета.
Также это будет зависеть от того, какое решение примет суд в Нью-Йорке, куда еще в конце 2006 года были поданы иски около 200 родственников погибших и тех, кто выжил, но пострадал при авиакатастрофе,.
Самолет А310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел крушение после посадки в иркутском аэропорту. Самолет не смог остановиться и на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в здания и загорелся. Погибли 125 человек из 203, находившихся на борту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования