Разрешение на строительство в Барнауле выставочно-конгрессного комплекса «АТЛАС» планируется получить к концу лета
13 Июл 2007, 10:12 Об этом в интервью «СайберияИнфо» сообщил генеральный директор «Алтайской ярмарки» Андрей Олишевский. «Уже произведен землеотвод, мастерской Фрайфельда из Санкт-Петербурга (той самой, которая проектировала здание Конгресс-центра, где сегодня проходит Санкт-Петербургский экономический форум) выполнен проект. Сейчас идут необходимые согласования, после чего они будут переданы на соответствующие экспертизы. Надеемся к концу лета получить разрешение на начало строительных работ», - проинформировал Андрей Олишевский

Об этом в интервью «СайберияИнфо» сообщил генеральный директор «Алтайской ярмарки» Андрей Олишевский. «Уже произведен землеотвод, мастерской Фрайфельда из Санкт-Петербурга (той самой, которая проектировала здание Конгресс-центра, где сегодня проходит Санкт-Петербургский экономический форум) выполнен проект. Сейчас идут необходимые согласования, после чего они будут переданы на соответствующие экспертизы. Надеемся к концу лета получить разрешение на начало строительных работ», - проинформировал Андрей Олишевский

Напомним, «АТЛАС» - многофункциональный выставочно-конгрессный комплекс, в который входят 16-ти этажный отель, бизнес-центр с большим залом на 500 посадочных мест, оснащенный синхронным переводом и прочими современными атрибутами для работы. К нему будут примыкать комнаты для переговоров, два выставочных зала общей площадью 8,5 тыс. кв. метров, многофункциональный спортивно-выставочно-концертный зал с трансформируемыми трибунами на 1 тыс. посадочных мест. Все эти сооружения будут соединены единой двухэтажной галереей, где разместятся кафе, рестораны. Рядом расположится ярусная парковка, запроектированная как часть общего комплекса. Общая площадь земельного участка под строительство этих объектов – 5,8 га. Комплекс будет расположен на пересечении ул. Антона Петрова и ул. Островского.

Как сообщил Андрей Олишевский, в ценах на начало 2006 года, когда разрабатывался бизнес-план, проект оценивался в 890,3 млн. руб. Сегодня эта сумма близка к 1 млрд. руб. Выставочно-конгрессный центр выделен в отдельный проект, поскольку его окупаемость будет длительной, проект предлагается на софинансирование МЭРТ и администрации Алтайского края. По расчетам специалистов, с начала финансирования и при стабильном поступлении средств строительство можно будет завершить в течение двух лет.

ПолитСибРу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования