Алтайские общественники обсудят сегодня основные принципы деятельности некоммерческих организаций
13 Июл 2007, 10:45

Сегодня, 13 июля, в Барнауле Алтайские краевые общественные организации "Молодые журналисты Алтая" и "Поддержка общественных инициатив", а также Общественная палата Алтайского края организуют обсуждение основных принципов деятельности некоммерческих организаций (НКО).

Предложение о создании документа, определяющего степень ответственности деятельности, открытости и прозрачности некоммерческих организаций, было озвучено в ходе дискуссий о принципах прозрачности деятельности НКО, состоявшихся в 20 регионах РФ в начале 2006 года. Инициатором проведения дискуссий выступило Агентство социальной информации.

АСИ-Алтай уточняет, что по итогам прошедших мероприятий рабочая группа в составе представителей научного сообщества, некоммерческих организаций, членов Общественной палаты разработала перечень основных принципов деятельности НКО: принцип следования общественным интересам, принцип солидарности, принцип следования уставу, принцип профессионализма, принцип демократичности управления, принцип информационной открытости, принцип ответственной деятельности, принцип общественного контроля и участия в управлении. Всего 19 принципов.

В ходе обсуждения, которое состоится в ГУК "Алтайский краевой Российско-Немецкий дом", алтайские общественники смогут высказать свое мнение по поводу того или иного принципа, внести корректировки и предложения.

Amic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования