Вопрос о выплате надбавок врачам новосибирского Академгородка урегулирован
13 Июл 2007, 11:07 Вопрос о выплате "президентских" надбавок сотрудникам ведомственных поликлиник Сибирского отделения РАН полностью урегулирован. Об этом 13 июля заявили представители Новосибирского Фонда обязательного медицинского страхования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Согласно решению новосибирского губернатора через областной Фонд обязательного медицинского страхования в две ведомственные поликлиники Сибирского отделения Российской академии наук были перечислены 7 миллионов 400 тысяч рублей для выплаты надбавок 60 врачам и 61 медицинской сестре. Таким образом, полностью погашена задолженность по "президентским" надбавкам с января по июнь.

По словам генерального директора Новосибирского ФОМС Олега Агеева, до конца 2007 года фонд направит на эти цели еще 8 миллионов рублей в случае, если на федеральном уровне так и не будет принято решение о дальнейшем финансировании выплаты надбавок ведомственным поликлиникам СО РАН.

Кроме того, принято решение выплатить врачам и медсестрам поликлиник СО РАН надбавку к "отпускным" с учетом надбавки к зарплате, в общей сложности 1 миллион 800 тысяч рублей. Таким образом, сегодня сотрудники ведомственных лечебных учреждений получают все положенные выплаты, как и медики муниципальных и областных поликлиник.

С 1 января 2007 года в Советском районе Новосибирска, где расположены ведомственные поликлиники, возникла проблема. Изменилась система выплат федеральных надбавок участковым врачам и медсестрам - надбавки (10 и 5 тыс. рублей) стали направляться не через ФОМС, а через систему аппарата Академии наук, в итоге деньги не пришли в регион. Руководство области и города было поставлено перед фактом негативного развития событий в конце мая. Был предпринят ряд конкретных шагов, чтобы исправить ситуацию. В частности, 27 июня вышло распоряжение губернатора Новосибирской области - областной ФОМС взял на себя гашение текущих выплат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования