В Республике Алтай заведено дело против водителя, предложившего гаишнику взятку
13 Июл 2007, 17:04 Прокуратурой Чойского района расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки) в отношении гражданина Т. Об этом сообщили 13 июля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 8 июня 2007 года в селе Сугул Чойского района сотрудником дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Чойскому району Пастуховым Сергеем был остановлен автомобиль, под управлением гражданина Т., который превысил установленный дорожным знаком скоростной режим, чем совершил административное правонарушение (часть 2 статьи 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час).

С целью уйти от ответственности за совершенное административное правонарушение, гражданин Т. лично дал взятку в виде незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 рублей остановившему его сотруднику ГИБДД за несоставление протокола об административном правонарушении.

Однако преступные действия гражданина Т. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как милиционер не взял предложенное вознаграждение
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования