Томская область и китайская провинция Ляонин стали побратимами
13 Июл 2007, 17:08 В Томске 13 июля подписано соглашение об установлении побратимских отношений между администрацией Томской области и Народным правительством провинции Ляонин (КНР). Как сообщили  в пресс-службе областной администрации, своими подписями этот документ скрепили томский губернатор Виктор Кресс и вице-губернатор правительства провинции Ляонин Ли Ваньцай.

Кроме того, в ходе встречи был утвержден меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в котором оговорены основные направления развития отношений между территориями.

Так, стороны договорились о сотрудничестве в создании лесопромышленного комплекса на территории Томской области с инвестициями предприятий провинции Ляонин в объеме 600 млн долларов. В меморандуме также закреплено содействие работе Томского центра трансфера технологий и Китайско-российского центра по продвижению новейших научно-исследовательских достижений.

Отдельным пунктом вынесено использование препаратов из торфа в сельском хозяйстве провинции Ляонин. Как было отмечено губернатором Виктором Крессом, по торфяным запасам область занимает второе место в России, но используются они сегодня крайне ограниченно. Следовательно, регион заинтересован в глубоком освоении торфяных ресурсов и приветствует создание в области совместного предприятия для производства препарата из торфа (стимулятора роста растений и кормовой добавки) с целью применения в сельском хозяйстве Томской области и провинции Ляонин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования