На Байкале построят портовый хаб
14 Июл 2007, 17:11 Портовый хаб будет построен на озере Байкал, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономики республики Бурятия Татьяну Думнову. Хаб будет представлять собой крупный комплекс, который планируется использовать для пассажирских перевозок, яхтинга и парусного спорта. По словам Думновой, для перевозки грузов порт не предназначен. В настоящее время бурятские чиновники выбирают и согласовывают земельные участки под строительство порта. Возможно, он будет построен рядом с поселком Турка.

По мнению Думновой, хаб открывает возможности сообщения с Иркутской областью и другими районами Бурятии.

К сентябрю должна быть готова концепция создания в Бурятии туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) общей площадью 700 кв. км. Над ее созданием трудятся Deloitte Corporate Finance (Австрия), международная Horwath Consulting и Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр». Думнова считает, что план строительства портового хаба должен быть вписан в эту концепцию.

Ранее сообщалось, что для создания ОЭЗ Бурятия собирается привлечь инвестиций на 13,34 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования