В Новосибирске более пятисот человек приняли участие в заплыве через реку Обь
15 Июл 2007, 18:51

15 июля, в воскресенье, состоялось торжественное построение участников переплыва на парад, выступление организаторов, руководителей города и гостей.
Регистрация участников переплыва проходила 12-13 июня в управлении по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска и в день заплыва 15 июля на пляже "Бугринская роща", на левом берегу, перед стартом. Оргкомитет установил для участников заплыва стартовый взнос: для детей до 14 лет включительно и для желающих от 60 лет и старше - 50 рублей, для остальных - 100 рублей. К участию допустили всех желающих, не имеющих противопоказаний по здоровью. Каждый пловец получил страховку, пластиковую бутылку как плавсредство и шапочку с индивидуальным номером.

После того, как судейская бригада переправилась на правый берег Оби, состоялся старт в 12.00 с пляжа левого берега, а финиш - у набережной Речного вокзала. Всего приняло участие в заплыве около 500 пловцов, не только из Новосибирска, но и Барнаула, Кемерово, Северска и других городов. С погодой участникам и многочисленным болельщикам повезло - было жарко и безоблачно. Погода располагала.

После обработки стартовых протоколов на большой сцене набережной организаторы - управление по физической культуре и спорту мэрии, спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по водным видам спорта, а также спонсоры наградили победителей памятными призами и подарками. Во время и после награждения с концертной программой выступили творческие коллективы города.

Награждение проходило в различничных возрастных категориях. В абсолютном зачете среди мужчин победил Дмитрий Фаруликов с результатом 28 мин 29 с, среди женщин - Татьяна Тарасова с результатом 29 мин 44 с. Победителям достались телевизоры и другие памятные подарки. Отдельно был отмечен самый неторопливый пловец. Он медленно плыл, но быстро исчез, поэтому приз - красивый оранжевый топор - его дожидается в мэрии Новосибирска.

РИ А "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования