В Чите стартовала международная многодневная велогонка "Путь к Пекину"
15 Июл 2007, 19:40

15 июля в центре Читы стартовала международная многодневная велогонка "Путь к Пекину". В ней принимают участие команды из Германии, Монголии, Казахстана и Узбекистана, а также из российских городов Екатеринбурга, Иркутска, Омска, Хабаровска и Читы.

По территории Читинской области пройдут пролог (начало гонки) и четыре этапа. 19 июля спортсмены вместе тренерами и всем сопровождением после этапа Оловянная - Борзя перейдут государственную границу с Китаем.

20 июля велосипедистов ожидает день отдыха в приграничной Маньчжурии, а с 21 по 23 июля гонщики в три этапа проедут вокруг озера Джайлайнор и , уйдя вглубь китайской территории, доберутся до Хулунбуира. Финальным этапом гонки станет этап Хулунбуир - Маньчжурия, который завершится 23 июля. Церемония награждения участников гонки пройдет в Маньчжурии.

В статусе международных, включенных в календарь Международного Союза велосипедистов (UCI), эти соревнования проходят второй раз.

Как отмечает пресс-служба администрации Читинской области, в минувшем 2006 году главный комиссар гонки Мирослав Яноулт(Чехия) представил в UCI подробный перечень замечаний по проведенным соревнованиям. Среди наиболее грубых нарушений он отметил несоблюдение автомобилистами Читинской области элементарных требований по пропуску велогонки.

В этом году замечания по безопасности и нюансам сопровождения гонки будут учтены. В этой связи дирекция велогонки обращается к читинцам и гостям забайкальской столицы с просьбой неукоснительно соблюдать все ограничения для пешеходов и автотранспорта в дни проведения соревнований.

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования