Суд над сторонниками Ходорковского в Чите отложен на неделю
15 Июл 2007, 20:23 2 июля мировой суд Ингодинского района города Читы перенёс на 19 июля рассмотрение дела в отношении заместителя председателя Читинского общественного комитета поддержки экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Марины Саватеевой. Последняя обвиняется по статье 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" за организацию 26 июня несанкционированного фейерверка в день рождения Ходорковского под стенами СИЗО, где содержится экс-глава НК "ЮКОС". Как сообщила 13 июля Савватеева, рассмотрение дела отложено по причине того, что материалы переданы в суд за день до слушаний и судья не успел с ними ознакомиться.

Напомним, что 26 июля, по словам Савватеевой, её пригласили в милицию, чтобы дать объяснения. Как утверждает Савватеева, ей так и не объяснили, по какой статье её обвиняют и каков состав административного правонарушения. Через неделю участковый попросил её прийти в участок, где Савватеевой вручили "странную бумагу" о том, что проведено дознание, по итогам которого принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, но привлечь Саватееву к административной ответственности. Сама Савватеева заявила, что никаких несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования не проводила.

26 июля в 10:00 (04:00 мск) в Чите сторонники Михаила Ходорковского устроили под стенами СИЗО фейерверк в честь 44-летия Михаила Ходорковского. Сразу после фейерверка сотрудники УВД Читинской области задержали оператора читинского телеканала и пиротехников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования