Мэрия Томска потратит 3 миллиона рублей на разработку проекта гребного канала на Сенной курье
16 Июл 2007, 11:05

Администрация Томска готова потратить 3,09 миллиона рублей на разработку проекта гребного канала на Сенной курье. Извещение о проведении открытого конкурса опубликовано на официальном сайте Белого Дома «Государственный заказ Томской области».

Проект должен предусматривать создание водной акватории на Сенной курье, обеспечивающей устройство прямой дистанции с 6—8 дорожками. Ширина каждой дорожки составит 12,5 метров, расстояние от внешней границы дистанции до берега должно быть не менее 5 метров. Длина гребного канала определена в 2,2 километра, в том числе по 100 метров на стартовую и финишную зоны. Глубина гребного канала — 3 метра. Технические показатели должны быть обеспечены в течение тренировочного сезона с мая по октябрь.

Качество воды в канале должно соответствовать требованиям СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Проект также должен предусматривать благоустройство прилегающей территории с размещением административно-бытового, хозяйственного блоков, а также кемпингов на 50 мест.

Кроме того, проект должен предусматривать строительство подъездной автодороги к каналу от автодороги М 53 Томск—Юрга, а также необходимое количество стоянок автотранспорта, как для спортсменов и официальных лиц, так и для зрителей.

Заседание конкурсной комиссии, на котором будет произведено вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам, состоится 15 августа 2007 года. Заседания конкурсной комиссии, на которых будут рассмотрены заявки на участие в конкурсе и подведены его итоги, запланированы на 3 сентября и 12 сентября 2007 года соответственно.

Tomsknews


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования