На Алтае стартовал уникальный экологический лагерь-автопробег
16 Июл 2007, 11:08

На Алтае в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского Экорегиона» стартовал уникальный детский экологический лагерь-автопробег. Продолжительность такого необычного лагеря составит 16 дней, а протяженность – 2000 км. В ходе автопробега участников ждет много интересных мест, встреч, тренингов и семинаров. В этом проекте принимают участие 25 ребят, проживающих вблизи особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Республики Алтай и Алтайского края.

Как сообщили организаторы, в течение первых дней начала проекта в Барнауле ребята посетили НИИ садоводства Сибири им. Н.А.Лисавенко, ботанический сад Алтайского государственного университета, питомник редких птиц «Алтай Фалькон». Приняв участие в беседе об ООПТ, познакомились с их режимами охраны, организацией, типами, и, подкрепив свои знания на практике, теперь могут самостоятельно сравнивать между собой их разные формы. Каждый из участников знает, чем отличается питомник или ботсад, от заповедника или заказника рядом с которыми многие из них живут.

Сегодня, 16 июля, ребята выезжают в следующий пункт своего маршрута – с.Краснощеково. Там они посетят визит-центр заповедника «Тигирекский», золотоносные рудники, проведут социологический опрос местных жителей на предмет выявления их отношения к деятельности особо охраняемых природных территорий, примут участие в экологическом фестивале «Заказники Алтайского края», встретятся с представителями местных СМИ, научатся писать заметки и составлять пресс-релизы, чтобы в дальнейшем применять полученные знания на практике.

Основная цель мероприятия – создание условий для формирования положительного имиджа деятельности ООПТ среди местного населения и поддержка развития детского Движения «Друзья Заповедных островов».

ИА "Амител"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования