В развивающихся микрорайонах Кемерова надо построить около 10 км дорог
16 Июл 2007, 18:57 Городу Кемерово необходимо построить новые дороги и обеспечить транспортную инфраструктуру развивающихся микрорайонов, в том числе - №№ 11, 12, 14 и других. 16 июля об этом шла речь на пресс-конференции с участием главы города Владимира Михайлова, его заместителя Владимира Вильчикова и заместителя секретаря кемеровского регионального политсовета, руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия" Александра Курасова о развитии дорожной сети города.

В микрорайоне №11 планируется строительство дорог общей протяженностью 1,5 км: по улице Мамонтова (от улицы Авроры до проспекта Шахтеров), по улице Авроры (от Мамонтова до второго переулка Авроры) и второго переулка Авроры (от Авроры до проспекта Шахтеров). Ориентировочная стоимость строительства - 102 млн рублей. Сейчас работы находятся в стадии проектирования, проект выполняется за счет местного бюджета. Начало строительных работ планируется на 2008 год. Дорога по улице Мамонтова должна стать магистральной с 6 полосами движения (в обоих направлениях). Эта дорога свяжет Рудничный район и город-спутник "Лесная поляна". На дорогах по улице Авроры и второму переулку Авроры будет устроено по 2 полосы. Часть дороги по второму переулку Авроры в 12 микрорайоне будет шире - 4 полосы движения.

Протяженность дорог 12 микрорайона составит 5,5 км: улица Мамонтова (от проспекта Шахтеров до улицы №10), улица №10 (от Мамонтова до второго переулка Авроры) и второй переулок Авроры (от улицы №10 до проспекта Шахтеров). Ориентировочная стоимость строительства этих дорог - 212,5 млн рублей.

Кроме того, в рамках строительства дорог 12-го микрорайона планируется реконструировать проспект Шахтеров. Ведутся проектные работы, стоимость которых - более 7 млн рублей (средства выделят из местного бюджета). Начало строительных работ планируется на 2008 год. В настоящее время рассматриваются предложения по транспортному обеспечению. Один из вариантов предполагает устройство трамвайного разворотного кольца в районе диспетчерского пункта "Северный". Также рассматривается предложение по запуску троллейбусного маршрута. В дальнейшем планируется увеличить количество автобусного транспорта на существующих маршрутах.

Протяженность дорог 14-го микрорайона - 2,5 км: улица Веры Волошиной (от разворотной площадки до улицы Дружбы), улица Дружбы (от Волошиной до Баумана), улица Баумана (от улицы Двужильного до Дружбы), улица Космическая (от Мамонтова до улицы Дружбы). По первоначальным оценкам на их строительство потребуется 223 млн рублей. Уже ведутся проектные работы, стоимость которых - более 4 млн рублей. Строительство начнется в ближайшее время. На дорогах по улицам Волошиной, Космической и Дружбы будет устроено по 2 полосы движения. В 2005 году была сдана в эксплуатацию ул. Ю. Двужильного, благодаря которой сократился путь между микрорайоном ФПК и поселком Южный. В перспективе улица Двужильного выйдет на проспект Кузнецкий.

Как заверили власти, в результате строительных работ в 11-м и 12-м микрорайонах Рудничный район будет максимально обеспечен дорогами с высококачественным покрытием. "После окончания реконструкции дорог по улицы Радищева и Космической, а также реализации планов по строительству дорог в микрорайоне №14 мы максимально обеспечим Южный качественными дорогами", - сказал Михайлов.

Кроме проектирования дорог в микрорайонах, начата работа над проектами магистральных дорог: улица Тухачевского (от проспекта Октябрьского до Московского) микрорайона №7 "Б" в Центральном районе, ориентировочная стоимость строительства дороги - 25 млн рублей; микрорайона №11 "А" (от переулка Авроры до улицы Линейная) - на реконструкцию понадобиться 10 млн рублей; микрорайона №15 "А" (от улицы Волгоградской до проспекта Московского и от улицы Волгоградской до Терешковой) - ориентировочная стоимость строительства дорог - 30 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования