«Пава» получит англо–индийское технико–экономическое обоснование
17 Июл 2007, 06:56 Технико–экономическое обоснование (ТЭО) строительства завода по глубокой комплексной переработке зерна ОАО «Пава» в Алтайском крае подготовит BioCnergy Europa B.V. — совместное предприятие индийской корпорации Praj Industries Ltd. и голландской компании Aker Kvaerner ASA, входящих в число мировых лидеров в сфере организации производства биотоплива. Трехсторонний контракт был заключен в минувшее воскресенье в Барнауле. Как сообщили вчера „Ъ“ в пресс–службе «Павы», BioCnergy должна обосновать «целесообразность и возможность реализации инвестиционного проекта, подготовить предложения по наиболее эффективным организационным, техническим и экономическим решениям для ввода в действие новых и модернизации действующих производственных мощностей, разработать схему производства». «Пава» намерена построить завод по производству биоэтанола, сухой пшеничной клейковины, масла зародышей пшеницы, сухих кормовых дрожжей и углекислоты в селе Ребриха. Инвестиции оцениваются примерно в 150 млн евро. Предполагаемая мощность первой очереди предприятия по биотопливу должна составить 100 тыс. т. В пресс–службе компании заметили, что ТЭО, которое должно быть подготовлено к началу сентября, поможет установить сроки реализации проекта. Первоначально планировалось начать строительство следующим летом, а завершить к концу 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования