Британская компания построит завод в Кольцово
18 Июл 2007, 09:12 Вчера директор по развитию бизнеса в России британской компании Rexsam Дейвид Коутс и гендиректор компании «Ростар» Андрей Донец подтвердили, что проект строительства завода по производству алюминиевой банки в рабочем поселке Кольцово (Новосибирская область) будет реализовывать Rexam. Об этом сообщил глава администрации Кольцово Николай Красников.

По его словам, подтверждение об участии Rexsam в проекте он получил от топ–менеджеров компаний, посетивших вчера поселок Кольцово с рабочим визитом.

Отметим, что в декабре 2005 года о намерении построить баночный завод под Новосибирском стоимостью около $60 млн заявляла компания «Русал», подписав соответствующее соглашение о сотрудничестве с обладминистрацией. Проектная мощность предприятия – 650–700 млн банок в год. Инвестором должна была стать компания «Ростар», принадлежавшая «Русалу». Однако недавно выяснилось, что уже в 2004 году «Русал» начал переговоры с Rexam о продаже «Ростара». В начале июля текущего года стало известно, что сделка по продаже «Ростара» ценой в $297 млн все же состоялась.

Вчера Николай Красников заметил, ссылаясь на слова топ–менеджеров Rexam и «Ростара», что «именно в связи с этим приобретением произошла некоторая задержка с реализацией новосибирского проекта». Он сообщил также, что если Федеральная антимонопольная служба одобрит сделку, то вполне вероятно, что финансирование строительства начнется в начале четвертого квартала. «Впрочем, – отметил г–н Красников, – на нашей встрече Андрей Донец заверил, что при ином исходе сделки завод будет строить «Ростар».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования