Льняной завод на севере Омской области выходит на проектную мощность
18 Июл 2007, 11:46 19 июля в ЗАО "Знаменский лен" состоится открытие нового производственного цеха по глубокой переработке льноволокна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, это очередной этап инвестиционного проекта "Производство ваты медицинской из короткого льноволокна", осуществляемого при поддержке областного правительства.

Установлено новое технологическое оборудование - комбинированная линия из 11 машин по глубокой очистке льноволокна, позволяющая производить высокоочищенное волокно. Уже в процессе испытания и наладки линии было выпущено свыше 12 тонн волокна, образцы которого ежемесячно отправлялись в Институт химии растворов города Иваново. Качество полученного материала отвечает высоким требованиям и соответствует техническим стандартам.

Уровень загрузки предприятия с запуском нового цеха достигнет проектной мощности. Производство работает в двухсменном режиме.

В настоящее время готовая продукция и ее промежуточные фракции испытываются потенциальными заказчиками. Пробные партии очищенного волокна уже прошли экспертизу в ООО "Балаковорезинотехника". Получены положительные отзывы на использование модифицированного льноволокна. Заключены контракты на поставку 20 тонн сырья ежемесячно.

В Омске ЗАО "Знаменский лён" сотрудничает с ООО НПФ "Омскрезинотехника-Бизон", где изготавливают мягкую кровлю на основе полимеров и волокон льна для крыш производственных зданий и различные резинотехнические изделия. Для производства текстильной продукции пробная партия льноволокна отправлена также на льнокомбинат в Приволжск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования